16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
30 января 2024, 02:50 Компании

WSJ: оторвавшаяся дверь Boeing Alaska Airlines могла быть не закреплена болтами

Лента новостей

По данным газеты, сотрудники сборочного предприятия, вероятно, не ввернули крепления после переустановки люка

Отвалившаяся во время полета дверь самолета Boeing 737 MAX 9 авиакомпании Alaska Airlines могла быть не закреплена болтами на заводе. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По словам собеседников издания, сотрудники сборочного производства Boeing в Рентоне в американском штате Вашингтон могли не вернуть на место болты при повторной установке двери. Отмечается, что поставщик Spirit AeroSystems доставил фюзеляж авиалайнера на сборочный завод с уже установленной дверной заглушкой. При этом изготовление двери и сборка фюзеляжа осуществлялись на разных предприятиях.

Источники WSJ подчеркивают, что такое мнение отчасти основано на предполагаемом отсутствии на оторвавшейся двери отметин от болтов. Также они указывают на наличие ошибок в документации и технологических процессах на предприятии в Рентоне.

Газета добавляет, что Национальный совет по безопасности на транспорте США провел металловедческий анализ дверной заглушки. Однако его результаты будут опубликованы позднее.

Boeing 737 MAX 9 авиакомпании Alaska Airlines 5 января совершил экстренную посадку в Портленде в штате Орегон из-за разгерметизации: в полете авиалайнер потерял часть фюзеляжа. Никто из находившихся на борту не пострадал. После аварии американские авиарегуляторы начали многочисленные проверки в отношении компании Boeing. Сколько они продлятся — неизвестно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию