16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.80 / ₽ 8355
  • RTS1160.60
29 января 2024, 00:35 Право

МВД повторно объявило в розыск журналиста Дмитрия Гордона

Лента новостей

Против него завели новое уголовное дело

Российское МВД повторно объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона (признан в РФ иноагентом, также внесен в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга). Это следует из базы данных ведомства, пишет ТАСС.

«Гордон Дмитрий Ильич — украинец, 21 октября 1967 года рождения, место рождения — Киев, Украина. Переобъявлен в розыск», — сказано в базе.

В марте 2022 года Гордон стал фигурантом уголовного дела в России сразу по трем статьям УК. Журналиста обвиняют в публичных призывах к развязыванию агрессивной войны, в возбуждении ненависти либо вражды по признакам национальности, а также в публичном распространении фейков о действиях российских военных. Летом того же года стало известно, что МВД России объявило Гордона в розыск, а Басманный суд санкционировал его заочный арест.

ТАСС уточняет, что лицо повторно объявляется в розыск при возбуждении нового уголовного дела. О какой статье УК идет речь, в базе не уточняется. По данным источников РИА Новости, в январе против Гордона возбудили дело о публичных призывах к террористической деятельности (ст. 205.2 УК РФ).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию