16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 8447
  • RTS1158.94
28 января 2024, 19:41 Общество

ФНС предупредила россиян о мошеннической схеме со счетами налогоплательщиков

Лента новостей

Неизвестные от имени налоговой службы рассылают электронные письма о выявлении подозрительных транзакций

Федеральная налоговая служба (ФНС) предупредила россиян о мошеннической схеме со счетами налогоплательщиков.

Неизвестные от имени ФНС рассылают электронные письма о выявлении подозрительных транзакций и предлагают пройти дополнительную проверку, предоставив «назначенному инспектору» некоторые данные — например, кассовые документы, счета-фактуры, накладные, акты приема-передачи, авансовые отчеты и товаросопроводительные документы. В противном случае грозят заморозить счета «до выяснения обстоятельств».

«PDF-скан указанного письма содержит печати и реквизиты, а контакты инспектора прикрепляются в теле электронной рассылки», — говорится в телеграм-канале ФНС.

Ведомство отмечает, что налоговая служба не рассылает подобные сообщения, не имеет отношения к этим письмам и не звонит с предложением уплатить налоги онлайн.

«Вся необходимая информация о налогах и способах их оплаты размещена в личном кабинете налогоплательщика. На почту приходят только автоматические уведомления. Они не содержат данные сведения, а лишь напоминания, что с детальной информацией следует ознакомиться именно в личном кабинете», — напомнили в ведомстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию