16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
28 января 2024, 14:17 Общество

Музыканты «Би-2» сообщили о своем местонахождении

Лента новостей

После концерта на Пхукете они были задержаны, а затем выплатили штраф

Участники группы «Би-2» находятся в центре задержания миграционной полиции острова Пхукет. Об этом сообщили они сами в своем телеграм-канале.

Участников группы задержала полиция Пхукета после концерта 24 января, поводом для задержания стали некорректно оформленные организаторами документы. При этом в прошлом году концерты группы успешно прошли в Таиланде, говорится в сообщении.

После задержания музыканты провели ночь в камере полицейского участка. Среди них — граждане России, Израиля и Австралии. Солисты и основатели группы, Лева (Егор Бортник, внесен в реестр иноагентов. — BFM) и Шура, — не граждане РФ.

На следующий день состоялся суд, который вынес решение о штрафе, он был оплачен на месте. После суда «Би-2» вновь задержала миграционная полиция Таиланда, и сейчас они ожидают решения вопроса, связанного с пребыванием в стране.

Участники группы считают, что причиной их задержания главным образом стало «давление извне» из-за их взглядов и позиции. Никаких дополнительных обвинений им предъявлено не было.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию