16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.87 / ₽ 8117
  • RTS1173.68
27 января 2024, 13:15 ПолитикаКонфликты

Киев подтвердил подлинность опубликованного в день крушения Ил-76 списка пленных для обмена

Лента новостей

По данным Минобороны РФ, 65 украинских военнопленных погибли 24 февраля в Белгородской области, где был сбит транспортный самолет

Киев подтвердил подлинность опубликованного в день крушения Ил-76 в Белгородской области списка из 65 украинских военнопленных, которые должны были участвовать в обмене. «Координационный штаб со своей стороны подтверждает, что 65 украинских защитников из этого списка действительно планировалось вернуть в Украину в рамках планируемого 24 января обмена», — заявили в украинском координационном штабе, передает РБК.

Список с именами украинских пленных, которые погибли в результате крушения 24 января близ села Яблоново Ил-76, ранее публиковала гендиректор RT Маргарита Симоньян. Как заявило Минобороны России, Ил-76, следовавший из Москвы в Белгород, был сбит зенитным комплексом ВСУ из района населенного пункта Липцы в Харьковской области. Все находившиеся на борту погибли, в том числе шестеро членов экипажа и трое сопровождающих. СК завел дело по статье о теракте. Российская сторона утверждала, что Киев был уведомлен о перевозке украинских военнопленных на Ил-76. Украина это отрицает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию