16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.18 / ₽ 8226
  • RTS1169.40
27 января 2024, 11:03 Стиль жизниШоу-бизнес

Музыкантов Би-2 депортируют из Таиланда

Лента новостей

Ранее их оштрафовали за концерт на Пхукете без разрешения на работу

Музыкантов группы Би-2 депортируют из Таиланда. Они были арестованы на территории страны за концерт на курортном Пхукете без разрешения на работу. За это они также были оштрафованы. Теперь каждый участник выступления должен заплатить по 3 тысячи бат (95 долларов).

В ближайшие дни семерых артистов этапируют в центр временного содержания Иммиграционного бюро королевской полиции Таиланда в Бангкоке для последующей депортации. Об этом сообщил РИА Новости генеральный консул России в городе Пхукет Владимир Соснов. Он уточнил, что пятеро из семи участников группы являются гражданами России. Еще два музыканта въехали в Таиланд по паспортам Израиля и Австралии, добавил генконсул. По законам Таиланда депортация производится прямым авиарейсом в страну выдачи паспорта.

В прошлом году концерты группы стали массово отменять в городах России. В мае их солиста Егора Бортника — Леву Би-2 — Минюст объявил иноагентом. При этом ранее в Таиланде были отменены концерты комика Руслана Белого (признан иноагентом в РФ) и шоумена Максима Галкина (признан иноагентом в РФ).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию