16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.13 / ₽ 8222
  • RTS1170.13
26 января 2024, 07:44 Политика

Шарль Мишель не будет участвовать в выборах в Европарламент

Лента новостей

Это могло привести к его досрочной отставке с поста главы Евросовета

Глава Евросовета Шарль Мишель не будет участвовать в выборах в Европейский парламент (ЕП), что могло привести к его досрочной отставке с нынешнего поста.

«Мой выбор вызвал пристальное внимание средств массовой информации и спекуляции. Кое-что я предвидел, учитывая беспрецедентный, а некоторые сказали бы, смелый характер моего подхода. Это также привело к резкой реакции — не внутри Европейского совета, а за его пределами — на перспективу участия в европейских выборах, сокращения моего срока полномочий и продления мандата моего преемника на несколько месяцев», — написал Мишель в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

По его словам, он не хочет, чтобы это решение отвлекло его от выполнения своей миссии на посту главы Евросовета или «подорвало этот институт и европейский проект».

«Я приветствую любую политическую критику и законные аргументы. Естественно, каждая ситуация имеет несколько возможных точек зрения. Но личные нападки все чаще берут верх над фактическими аргументами. Я считаю, что это искажает объективный демократический дискурс. На личном уровне это заставляет меня задуматься о значении и влиянии моих предвыборных обязательств, которым я посвятил 30 лет своей жизни, не только для меня, но и для моих близких», — написал Мишель (цитата по ТАСС).

«По всем этим причинам, а также для того, чтобы сохранить в фокусе мою миссию, я не буду баллотироваться на европейских выборах. Я буду прилагать все усилия выполнению текущих обязанностей с непоколебимой решимостью, пока они не завершатся. Я всегда буду ярым сторонником демократической, сильной, единой Европы, которая сама управляет своей судьбой. По завершении этого мандата я подумаю о характере и направлении своих будущих обязательств», — заключил Мишель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию