16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
26 января 2024, 21:50 Общество

Путин пообещал решить вопрос с выплатами процентов по кредитам участников боевых действий

Лента новостей

Это будет сделано в течение двух-трех недель

Владимир Путин пообещал решить вопрос с выплатами процентов по кредитам участников боевых действий. Это будет сделано в течение двух-трех недель, заверил президент на встрече со студентами — участниками СВО.

«Человек, когда находится в зоне боевых действий, он не платит кредит и не платит проценты, но они накапливаются. Правда, они накапливаются по снижаемой траектории, потому что считается, что кредит хоть не платится, но, если бы он платился, его тело уменьшается, а значит, и процент уменьшается», — сказал глава государства (цитата по «Интерфаксу»).

«Потом что происходит: человек возвращается из зоны СВО, 30 суток он ничего тоже не платит, и только через месяц возобновляются вот эти правовые кредитные отношения с финансовой организацией, с банком. Он начинает платить тело кредита и текущие проценты. Когда он все выплатит, после этого наступает момент выплаты тех процентов, которые накопились за тот период, когда шли вот эти кредитные каникулы», — пояснил Путин.

«Этот вопрос должен быть решен, и решим его в течение, там, двух-трех недель. То есть я полагаю так: человек пришел, каникулы закончились, месяц прошел — начинаются нормальные отношения с кредитной организацией, хорошо. И проценты, и выплата тела долга. И ничего, что накопилось, выплачиваться больше не должно, и ничего накапливаться не должно, никаких процентов», — пояснил президент.

Он также сказал, что попросит Минфин и региональные власти распространить на членов семей участников боевых действий освобождение от имущественного налога. По его словам, этот вопрос тоже должен быть решен в течение двух-трех недель.

Право на кредитные каникулы или на списание потребительских и ипотечных кредитов участники военной операции, мобилизованные и добровольцы, получили с 7 октября 2022 года, напоминает «Коммерсантъ». Кредитные каникулы также могут оформить супруги и дети военнослужащих. В декабре 2023 года право на кредитные каникулы для участников боевых действий на Украине продлили до конца 2024 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию