16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.75 / ₽ 8505
  • RTS1164.98
26 января 2024, 19:21 Общество

Мэр Невинномысска призвал «подкрадываться» к женщинам ради рождаемости

Лента новостей

Михаил Миненков считает, что благодаря этому плану в городе будут рождаться не 700 детей, а 10 тысяч. Он также отметил, что каждый год на протяжении семи лет в Невинномысске становится годом рождения детей

Фото: Annette Sousa/Unsplash

Мэр Невинномысска Михаил Миненков обратился к мужчинам с призывам увеличить рождаемость. Видео он опубликовал в своем телеграм-канале.

«Как сказать, с таким призывом хочется [обратиться], может быть, к мужчинам, почему бы и нет, к Невинномысску, взять сегодня вечером к своей любимой подкрасться и ровно через девять месяцев, грубо говоря, под конец 2024 года родить не 700 человек, а 10 тысяч. Что-то нужно сделать сегодня, завтра вечером, влюбиться. А оставшихся 10 тысяч — в следующем году. Так в садиках у нас будет не 3020 человек, а намного больше. И эту тему, знаете, как бы ни звучало наивно или смешно, нужно толкать, двигать, уговаривать. Слово популяция некрасивое, но нужно, чтобы мы развивались, общество развивалось, росло. Наверное, это и есть сегодня основная программа развития нашего города, нашего региона, нашей России».

По словам мэра, семь лет подряд каждый год в Невинномысске становится годом рождения детей, и «это главный план».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию