16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
26 января 2024, 12:29 ОбществоСпорт

Новак Джокович впервые проиграл в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису

Лента новостей

Первая ракетка мира уступил 22-летнему итальянцу Яннику Синнеру. Соперник Синнера по финалу определится в матче между россиянином Даниилом Медведевым и уроженцем Германии Александром Зверевым

Новак Джокович.
Новак Джокович. Фото: Ahmed Yosri/Reuters

Первая ракетка мира, 36-летний сербский теннисист Новак Джокович, уступил 22-летнему итальянцу Яннику Синнеру — четвертой ракетке планеты — в четырех партиях. Теннисисты провели на корте три часа 22 минуты.

Соперник Синнера по финалу определится сегодня в матче между россиянином Даниилом Медведевым и уроженцем Германии Александром Зверевым.

Комментирует главный редактор журнала Tennis Weekend Михаил Иванов:

— Проигрыш Новака Джоковича Яннику Синнеру — это сенсация, но сенсация со знаком минус. В каком смысле? В том смысле, что Янник Синнер не проигрывал ни одного сета до матча с Джоковичем, и Джокович стал первым, кому удалось взять хотя бы один сет у Синнера. Это говорит о том, что Синнер набрал сумасшедшую форму, и я думаю, что кто бы ни победил в другом полуфинале, а там встречаются немец Александр Зверев и наш Даниил Медведев, в любом случае Синнер будет фаворитом в финале, потому что он показывает сумасшедший теннис. Надо также напомнить, что до этого Синнер также дважды выигрывал у Джоковича, теперь он сократил отставание в очных поединках с сербом до 3-4, по-прежнему преимущество у Новака, но тем не менее. Синнер начинает оправдывать те большие надежды, которые на него возлагались, ему в Италии прочили как минимум место первой ракетки мира, он как раз на полпути к успеху. Джокович уже в третьем сете мог проиграть, но он спас матчбол, и мне казалось, он повернет вспять исход этого поединка, но не получилось.

— К финалу в каком физическом состоянии Синнер подходит после этого матча?

— Синнер еще очень молодой игрок, я не думаю, что у него будут какие-то проблемы с физикой. Тут дело будет не в физической форме, дело будет в том, чей теннис окажется сильнее. Даниил Медведев со своим интеллектуальным теннисом или Янник Синнер со своим теннисом, который я бы назвал на сегодняшний момент безошибочным. Мы все ждем от Даниила победы в матче со Зверевым, хотя, естественно, это не факт, что там будет Медведев, там вполне может оказаться и Зверев.

— Для Джоковича это, наверное, очень большое поражение?

— Пока комментариев нет, но он расстроен как любой нормальный спортсмен. С другой стороны, у него еще три турнира Большого шлема в запасе в этом сезоне, он может и «Ролан Гаррос» выиграть, может тот же «Уимблдон», где он отлично выступает, или тот же US Оpen выиграть. Разумеется, за него обидно, потому что он уже десять раз побеждал в Австралии, и вообще это самый любимый его турнир. И покрытие идеально для него подходит, все условия ему подходят, но у него еще все впереди. Он и так стал по всем откликам лучшим теннисистом всех времен и народов.

Россиянин Даниил Медведев и уроженец Германии Александр Зверев встретятся во втором полуфинале турнира в 11:30 мск.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию