16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 января 2024, 10:30 Компании

В Китае впервые открылся фестиваль «Сделано в России»

Лента новостей

Он приурочен к перекрестному Году культуры России — Китая

Фото: пресс-служба

Фестиваль-ярмарка товаров «Сделано в России» открылась 27 января в провинции Ляонин, в городе Шэньян. Мероприятие проходит в рамках перекрестных Годов культуры России — Китая при поддержке правительства России и правительства провинции Ляонин. Организатором фестиваля-ярмарки выступил Российский экспортный центр (группа «ВЭБ.РФ»).

«Миссия фестиваля-ярмарки — создать образ нашей страны как надежного партнера. И синергия продвижения российской продукции, культуры, спорта и традиций, которая лежит в основе нашего нового формата продвижения экспорта, в этом неоценима. Мы привезли в Китай все лучшее, что сделано в России: наше гостеприимство, традиции и экологически чистую, качественную, вкуснейшую продукцию. Уверены, это позволит сделать наши страны еще чуть ближе друг к другу», — рассказала генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Фото: пресс-служба

В первый день фестиваля жители Шэньяна смогли побывать на выступлениях российских исполнителей, посетить мастер-классы по гжельской и хохломской росписи и продегустировать российские продукты (мед, морепродукты, мороженое, шоколад и многое другое), сообщили в пресс-службе РЭЦ. В рамках культурной программы 4 февраля в Большом театре города Далянь пройдет торжественный гала-концерт артистов балета Мариинского театра, театра балета имени Леонида Якобсона и Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.

Участниками фестиваля стали более 130 отечественных агропроизводителей. Для компаний Российский экспортный центр организует b2b-переговоры с потенциальными партнерами, среди которых крупнейшие китайские дистрибьюторы, подчеркнули в пресс-службе.

Фестиваль-ярмарка «Сделано в России» продлится до 5 февраля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию