16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.43 / ₽ 8250
  • RTS1170.50
25 января 2024, 08:41 ПравоКриминал

Издание Doxa признано в РФ нежелательной организацией

Лента новостей

Такое решение вынесла Генпрокуратура России

Издание Doxa признано в РФ нежелательной организацией. Такое решение вынесла Генпрокуратура России. Об этом сообщил председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев. Его слова цитирует «Интерфакс».

«Генеральная прокуратура РФ поддержала наше обращение и признала нежелательной на территории России деятельность маскировавшейся под студенческое издание откровенно вражеской организации Mnenie media z.s. (Dоха), зарегистрированной в Чешской Республике и неоднократно попадавшей в поле зрения комиссии», — сообщается телеграм-канале комиссии.

По словам Пискарева, на информационных ресурсах издания размещались инструкции по совершению поджогов военкоматов, отделов полиции и боевой техники, призывы к российским военнослужащим сдаваться в плен ВСУ, материалы по оказанию сопротивления органам правопорядка и захвату университетов.

«Предостерегаем от взаимодействия с данной организацией и финансирования ее, так как за данные действия российским законодательством предусмотрена административная (ст. 20.33 КоАП РФ) и уголовная (ст. 284.1 УК РФ) ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию