16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
25 января 2024, 05:50 Общество

Власти Оренбургской области опубликовали список членов экипажа сбитого ВСУ Ил-76

Лента новостей

Командир воздушного судна Станислав Беззубкин был уроженцем Тамбова

Потерпевшим крушение в Белгородской области военным транспортником Ил-76 управлял экипаж из Оренбургской области. Об этом в телеграм-канале сообщает аппарат губернатора и правительства региона.

В состав экипажа самолета входили: командир корабля Беззубкин, помощник командира Чмирев, штурман Высокин, бортинженер Пилуев, борттехник Житенев и бортрадист Саблинский. Власти Оренбуржья выразили соболезнования родным и близким летчиков.

«Это невосполнимая потеря для всех. Соболезнуем родным и близким героев. Они навсегда останутся в нашей памяти», — говорится в сообщении аппарата губернатора и правительства Оренбургской области.

Ранее глава Тамбовской области Максим Егоров заявил, что командир сбитого ВСУ самолета Ил-76 Станислав Беззубкин был уроженцем Тамбова. Он отметил, что экипаж совершил подвиг, уведя подбитый борт от села Яблоново, чтобы не пострадали мирные жители.

Военный транспортник Ил-76 потерпел крушение на подлете к Белгороду утром в среду. Рейс транспортировал из подмосковного аэропорта «Чкаловский» украинских пленных для обмена. На борту находились 65 военнослужащих ВСУ, шесть членов экипажа самолета и трое сопровождающих. Все они погибли.

По данным Минобороны РФ, самолет военно-транспортной авиации был сбит украинскими подразделениями из зенитного ракетного комплекса. Огонь, как утверждается, велся из села Липцы Харьковской области. Россия в связи с крушением Ил-76 запросила срочное заседание Совбеза ООН.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию