16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
24 января 2024, 12:19 ОбществоСпорт

Россиянин Даниил Медведев вышел в полуфинал Australian Open

Лента новостей

Теннисисты провели на корте почти четыре часа, и, по словам Медведева, он чувствует себя абсолютно выдохшимся. А впереди у него только еще более сильные теннисисты

Tracey Nearmy
Tracey Nearmy Фото: Tracey Nearmy/Reuters

Третья ракетка мира россиянин Даниил Медведев вышел в полуфинал Australian Open. Он одержал победу над поляком Хубертом Хуркачем. В ходе встречи Медведев отличился 11-ю эйсами и десятью реализованными брейк-пойнтами из 15.

Россиянин допустил десять двойных ошибок. На счету его противника 16 подач навылет, пять двойных ошибок и пять реализованных брейк-пойнтов из девяти. Теннисисты провели на корте почти четыре часа.

Комментирует редактор отдела «Теннис» Sports.ru Павел Ниткин:

— Самое удивительное в том, что Медведев уже во втором сете начал физически проседать, но при этом все время находил что-то в себе, чтобы в итоге переламывать игру. И он нашел это в третьем сете, и там доминировал, потом в четвертом тоже вел, но тут снова просел. Казалось, что в пятом у него уже сил нет, потому что в конце четвертого он начал медленнее бегать и реагировать, но там он опять внезапно из ниоткуда начал подавать намного лучше, чем весь матч, и потом поменял немного игру еще в конце, стал более агрессивным, начал чаще к сетке ходить, в итоге характером вытащил. Выход в полуфинал Большого шлема всегда очень здорово, но он явно хочет большего. Турнир для него проходит так тяжело, он так много сложных матчей провел, что есть сомнения, что его хватит на концовку.

— Сейчас можно сказать, что он выдохся?

— Он после матча сам сказал, что уничтожен. Понятно, что у него будут сутки на то, чтобы восстановиться, оправиться, но накопительный эффект есть, и там будет кто-то из топов уже, и ему нужно будет максимум, чтобы выйти на тот уровень, который нужен, чтобы их обыгрывать. Есть сомнения, что он сможет оправиться.

— Кто главный фаворит?

— Джокович, на Джоковича он может только в финале выйти.

Матч за выход в финал Открытого чемпионата Австралии пройдет 26 января. Россиянин поборется с победителем пары испанца Карлоса Алькараса и немца Александра Зверева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию