16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.59 / ₽ 8428
  • RTS1158.83
23 января 2024, 18:52 Общество

Названы номинанты на премию «Оскар»

Лента новостей

В лидерах по числу номинаций — «Оппенгеймер», «Убийцы цветочной луны» и «Барби»

Стали известны номинанты на премию «Оскар». Церемония прошла в Театре Сэмюэля Голдвина и транслировалась на YouTube, а также во всех соцсетях Американской киноакадемии. Ведущими были актриса Зази Битц («Джокер», «Черное зеркало») и Джек Куэйд («Пацаны», «Голодные игры»), пишет РБК.

В лидерах по числу номинаций — «Оппенгеймер». Блокбастер Кристофера Нолана имеет шанс на 13 наград, в том числе по ключевым категориям — за лучший фильм, режиссуру и главные роли.

Вестерн «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе выдвинут в десяти номинациях, из них актерская досталась Роберту Де Ниро (за роль второго плана), в то же время Леонардо Ди Каприо номинацию не получил. Картина также претендует на лучший фильм.

Главный конкурент «Оппенгеймера» в мировом прокате, социальная сказка Греты Гервиг «Барби», отметилась в восьми номинациях, в том числе за лучший фильм, адаптированный сценарий и две песни к фильму.

Также на звание лучшего фильма претендуют «Анатомия падения», «Американское чтиво», «Оставленные», «Прошлые жизни», «Бедные-несчастные», «Маэстро» и «Зона интересов».

В категории «Лучший анимационный фильм» статуэтку может получить «Мальчик и птица» японского классика Хаяо Миядзаки, а претендентом на награду в номинации «Лучший международный фильм» стали два фильма с немецкой актрисой Сандрой Хюллер — «Зона интересов» Джонатана Глейзера (Великобритания) и «Анатомия падения» Жюстин Трие (Франция).

96-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 10 марта в театре «Долби» в Голливуде, ведущим уже в четвертый раз станет Джимми Киммел.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию