16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
23 января 2024, 17:53 Право

Суд Гамбурга удовлетворил иск Усманова к американскому Forbes

Лента новостей

Слова о том, что бизнесмен «выступал подставным лицом» Путина, признаны недостоверными

Суд Гамбурга удовлетворил иск Алишера Усманова к американскому Forbes. Опубликованные изданием слова анонимного эксперта о том, что бизнесмен «выступал подставным лицом» президента России Владимира Путина, признаны недостоверными.

«Земельный суд Гамбурга удовлетворил исковые требования Алишера Усманова, запретив распространение не соответствующих действительности утверждений в статье Forbes», — сообщили «Коммерсанту» представители бизнесмена.

В случае невыполнения решения суда Forbes может грозить штраф в размере до 250 тысяч евро.

Материал о российских миллиардерах, которые могут попасть под санкции США, появился на сайте журнала в феврале 2022 года. Фразу об Усманове власти ЕС использовали для обоснования введения ограничений против него.

После отказа Forbes скорректировать материал Алишер Усманов обратился в Земельный суд Гамбурга. Адвокаты бизнесмена назвали заявления в статье ложными и дискредитирующими. 19 января 2024 года суд вынес решение в пользу Усманова. Помимо запрета фразы о его связях с Путиным, решение суда распространяется на заявление издания о том, что он «владеет недвижимостью в Мюнхене». Также недостоверной признана информация о том, что Алишер Усманов «приобрел акции российского оператора мобильной связи «Мегафон» у бывшего министра связи и информации России Леонида Реймана».

Британское издание EU Today отмечает, что решение Земельного суда Гамбурга может создать юридический прецедент для оспаривания источников, на которые опирался ЕС для обоснования санкций в отношении россиян из-за боевых действий на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию