16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.11 / ₽ 8196
  • RTS1157.70
23 января 2024, 16:15 Политика

Борис Надеждин собрал свыше 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации кандидатом в президенты

Лента новостей

Его штаб продолжает сбор

Штаб Бориса Надеждина, которого в качестве кандидата в президенты выдвинула внепарламентская партия «Гражданская инициатива», продолжает собирать подписи в его поддержку. Уже собрано более 100 тысяч в 75 регионах страны (именно столько необходимо для регистрации претендентом на выборы), но они «неидеальные» для подачи в ЦИК, пишет штаб.

«Нам нужно подать не более чем 2500 безупречных, правильно оформленных подписей из каждого региона сбора. На данный момент только 63,6% собранных подписей оцениваются нашим отделом проверки как хорошие. В связи с этим мы увеличиваем сумму сбора до 150 тысяч подписей», — говорится в телеграм-канале штаба.

«Технически у нас в штабах собрано уже больше 100 тысяч подписей, но мы поставили задачу собрать 150 тысяч подписей и собираем еще три дня, потому что нам нужно из этих 150 тысяч отобрать самое хорошее. То есть мы не прекращаем сбор подписей», — сообщил сам Надеждин РИА Новости.

По его словам, сейчас штаб планирует перейти к оформлению подписей для подачи. Подавать их в ЦИК политик планирует 31 января (это крайний срок).

Кандидатам от внепарламентских партий необходимо собрать 100 тысяч подписей, самовыдвиженцам — 300 тысяч. Решение о регистрации кандидатов ЦИК должна принять до 10 февраля.

На сегодня регистрацию в качестве кандидатов в президенты прошли представители трех парламентских партий — Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди») и Николай Харитонов (КПРФ). Избирательный штаб Владимира Путина 22 января сдал в ЦИК подписи в его поддержку, пишет «Коммерсантъ».

Президентские выборы пройдут с 15 по 17 марта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию