16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
23 января 2024, 09:24 Право

Пермскому фотографу Григорию Скворцову предъявлено обвинение в госизмене

Лента новостей

Он содержится в СИЗО «Лефортово» после ареста в ноябре прошлого года

ФСБ России предъявило пермскому фотографу и музыканту Григорию Скворцову официальное обвинение в рамках расследования уголовного дела о государственной измене. Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

«В ходе проведения следственных действий Скворцову было официально предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («госизмена»). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказал собеседник агентства. Другие детали уголовного дела не уточняются в связи с имеющимися в нем секретными материалами.

На страницах Скворцова в социальных сетях есть фотографии заброшенных и действующих пермских заводов. В 2017 году он стал лауреатом конкурса за серию промышленных фоторепортажей с предприятий Перми и всего Пермского края. Кроме того, в 2014 году Скворцов основал индастриал-группу Jagath, которая устраивала свои выступления в шахтах, на заброшенных стройках и в заводских цехах.

Как рассказали ТАСС в Лефортовском суде Москвы, Скворцова арестовали в ноябре прошлого года, в понедельник срок ареста обвиняемому был продлен. Фотограф содержится в СИЗО «Лефортово».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию