16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
22 января 2024, 22:57 Политика

В ЕС согласовали переход к последнему этапу работы над возможностью использовать замороженные российские активы

Лента новостей

Речь идет только о доходах от них

Страны — члены Евросоюза достигли политического соглашения приступить к последнему этапу работы над возможностью использовать замороженные российские активы для помощи Украине. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе.

Он уточнил, что в настоящее время речь идет только о доходах от активов. По его словам, дискуссия продолжится на уровне послов. Решение должно быть принято до следующего заседания Совета ЕС в феврале, передает ТАСС.

Боррель также сообщил, что министры иностранных дел 27 стран Евросоюза согласились в необходимости усилить поддержку Киева.

«Министры согласились, что сейчас не время ослаблять поддержку Украины, но, наоборот, делать больше и быстрее: финансово, военно, в обучении солдат и всем, что надо Украине, чтобы защитить себя», — сказал он (цитата по ТАСС).

Боррель выразил надежду, что европейские страны смогут в скором времени согласовать выделение Украине 5 млрд евро военной помощи.

Глава европейской дипломатии заявил о намерении посетить Украину в первую или вторую неделю февраля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию