16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
22 января 2024, 14:20 Право

Суд отложил на 25 января оглашение приговора экс-губернатору Пензенской области Белозерцеву

Лента новостей

Причину переноса в суде не назвали

Измайловский суд Москвы отложил на 25 января в 15:00 оглашение приговора экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, обвиняемому в получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) на сумму более 30 млн рублей, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Как передает корреспондент Business FM, пятерых фигуранов доставили в суд, а шестой подсудимый — Борис Шпигель — участвовал в заседании по видео-конференц-связи.

В зале позвали прокуроров и адвокатов, а журналистов внутрь не пригласили. «Причину переноса оглашения приговора судья не назвала», — сказал радиостанции один из защитников Белозерцева Алексей Шуварин.

В деле идет речь о получении взяток губернатором Белозерцевым от бывшего сенатора от Пензенской области, главы группы фармацевтических компаний «Биотэк» и бывшего зятя певца Николая Баскова Бориса Шпигеля через посредников за помощь его фирмам в заключении выгодных для них фармацевтических контрактов.

Разбирательство проходило с марта 2023 года в СИЗО «Матросская Тишина». Перед судом предстали еще пятеро фигурантов, в том числе Борис Шпигель, транспортировку которого в суд медики запретили. В зависимости от роли они обвинялись в даче взятки и в посредничестве во взяточничестве (ч. 5 ст. 291, ст. 291.1 УК РФ).

В ходе процесса никто вину не признал. Приговор решили огласить в здании Измайловского суда.

Ранее в ходе прений сторон обвинение требовало для Белозерцева 13 лет колонии строгого режима, а остальных соучастников осудить на сроки от восьми до 12 лет заключения.

Защита просила оправдать фигурантов за отсутствием события и состава преступления.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию