16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
22 января 2024, 11:38 Общество

Владивосток страдает из-за ураганного ветра

Лента новостей

Со зданий срывает крыши, улетают заборы, пешеходы падают и получают травмы. Из-за непогоды для большегрузов и автобусов закрыт вантовый мост между островом Русский и материком

Последствия ветра во Владивостоке.
Последствия ветра во Владивостоке. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Ураганный ветер во Владивостоке срывает с домов крыши и сносит заборы. И разрушения будут только увеличиваться, прогнозируют местные СМИ. Местами порывы ветра достигают 20 метров в секунду.

На видео видны жуткие кадры разгула стихии: пешеходов буквально сбивает с ног порывами ветра, а крыша со здания магазина приземлилась на припаркованный рядом внедорожник.

Из-за непогоды закрыт для большегрузов и автобусов вантовый мост между островом Русский и материком. Дальневосточный университет предложил студентам и сотрудникам заночевать в гостиничных комплексах университета. Для учеников начальных классов объявлено свободное посещение.

О ситуации во Владивостоке говорит редактор портала «Новости VL.ru» Сергей Ланин:

Сергей Ланин редактор портала «Новости VL.ru» «Ветер сильный начался еще ночью, то есть уже несколько часов не стихает. Синоптики говорили, что он до 30 метров в секунду, но похоже, что порывы и посильнее. Во Владивостоке сейчас многие неустойчивые конструкции рухнули, с домов сдувает фасады, несколько крыш пострадали. В частности, большую крышу сдуло в промзоне на большегрузы, там, насколько мне известно, никто не пострадал. Также крышу частично сдуло с университетского бассейна. А вообще, кстати получилось, что два университета, расположенных в таких местах, где очень сильный ветер, — это Дальневосточный федеральный университет и Морской государственный университет имени Невельского. Вот оттуда очень много сейчас видео поступает, как студенты пытаются идти на занятия против ветра, а ветер такой, что действительно сбивает с ног, то есть против него порой невозможно идти. И кто-то развлекается, а кто-то действительно страдает. В ДФУ на одном из видео видно, как парень упал и повредил ногу, говорят, что у него вывих. В другом месте возле торгового центра камера сняла, как там три человека подряд упали от ветра, причем, судя по всему, женщина в возрасте, уже бабушка, она ударилась, ей прохожие помогали, вроде как она тоже травму получила. Итоги какие-то будем подводить, наверное, чуть позже, сколько человек сегодня обратятся в травмопункт в связи с ветром. Пока таких серьезных происшествий не было, хотя все к этому ведет, потому что такие порывы, которые могут срывать тяжелые листы профнастила, например, с крыш, — это довольно опасно, но люди это понимают и стараются лишний раз на улицу не выходить. Пока синоптики по Владивостоку говорят, что в течение дня, наверное, все-таки это все прекратится и ветер стихнет».

Штормовое предупреждение в регионе будет действовать до 23 января включительно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию