16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
22 января 2024, 07:30 Компании

Общественники попросили МЧС внепланово проверить склады Wildberries и Ozon

Лента новостей

Необходимость проверок связана с «объективными проблемами с пожарной безопасностью»

Организация «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) обратилась с просьбой к МЧС России о проведении внеплановых проверок складов крупнейших маркетплейсов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на главу ОПИ Олега Павлова.

По данным газеты, речь идет о складских центрах маркетплейсов Wildberries и Ozon, занимающих сейчас порядка 80% российского рынка интернет-торговли. Необходимость проверок связана с «объективными проблемами с пожарной безопасностью».

В письме в МЧС Павлов отметил, что в декабре у Wildberries было в 6,5 раза больше предупреждений от ведомства, чем за прошлые 11 месяцев, а у Ozon — в 16 раз больше, чем за предыдущие десять месяцев. Большинство нарушений касались совместного хранения на складах пиротехнической продукции с горючими веществами.

Представители маркетплейсов заявили «Ведомостям», что компании готовы показать работоспособность систем пожарной безопасности на складах в случае проверок. В МЧС на запрос издания не ответили.

Утром 13 января в поселке Шушары в пригороде Петербурга произошел пожар на складе Wildberries. Ему был присвоен максимальный — пятый — ранг сложности. В результате возгорания обрушилось здание комплекса, уничтожены хранившиеся там товары. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию