16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.65 / ₽ 8496
  • RTS1164.50
20 января 2024, 16:17 ОбществоПроисшествия

Инцидент в Иркутской области — девочка лишилась кистей рук в результате взрыва в частном доме

Лента новостей

Согласно первоначальным данным, у нее в руках взорвался заряжающийся смартфон. 14-летняя девочка находится в больнице в Иркутске с множественными травмами. Эксперты же сомневаются, что причиной таких травм мог стать взрыв зарядки телефона

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Школьница в Иркутской области лишилась кистей рук в результате взрыва, как сообщается, зарядки телефона. В данный момент она госпитализирована в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС, у нее обнаружены рваные раны всего тела. Инцидент произошел вчера в поселке Тыреть Иркутской области. По предварительным данным, в момент взрыва 14-летняя школьница находилась на кухне частного дома и играла на смартфоне, который в этот момент заряжался.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, информация о том, что школьница получила травмы в результате взрыва зарядки от телефона, не соответствует действительности. Других подробностей не сообщается.

Судя по фотографиям, которые публикуют в сети, кухня дома получила довольно серьезные повреждения. Родители прибежали на место взрыва почти сразу, рассказывает генеральный директор новостного сайта Иркутска Irk.ru Анна Суркова:

Анна Суркова генеральный директор новостного сайта Иркутска Irk.ru «Родители в это время были в соседней комнате, буквально в двух шагах. И когда они услышали, прибежали и увидели, что ребенок весь в крови. Тут же вызывали скорую, срочно санавиацией ребенка отправили в Иркутск. Прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело, сейчас идет проверка. Пока говорят о том, что идет проверка всего происшествия, насколько я знаю, глава Следственного комитета России тоже взял под контроль это дело, потому что уже прозвучало на всю Россию. Сложно найти виноватых в этом происшествии, но как только будут новости, наверняка сообщат. Как правило, если неблагополучная семья, если были какие-то уже звонки, то об этом сразу же сообщается в пресс-релизах официальных следственных органов, и в этот раз таких сообщений не было вообще, и, судя по комментариям, я такого не видела. Дом точно не пострадал, там пожара не было».

Очень маловероятно, что взрыв телефона могу привести к таким травмам, говорит эксперт-взрывотехник Дмитрий Симкин:

Дмитрий Симкин эксперт-взрывотехник «То, что видно сейчас по фотографиям, очень странная позиция о том, что это именно взрыв телефона был. Тут, скорее всего, телефон мог, телефоны, конечно, иногда взрываются, у них есть такое, но это очень редкий случай, гораздо чаще что-то другое происходит. Телефон мог воспламениться, там может только аккумулятор воспламеняться, повреждения ожоговые даст на руки, но чтобы взорвался и оторвал кисти рук, это очень редкая вещь, я думаю, что это один на миллион случаев. То, что мы видим по фотографиям, там нет, этот телефон так не может взорваться. Там надо более детально смотреть, на месте изучать, но, скорее всего, если там был газ, то это газовзрывная смесь. А телефон мог являться инициатором, но чтобы оторвало кисти, это вещь на грани фантастики. Произошла утечка бытового газа, набралась консистенция, которая в долях получается перемешанной с воздухом, и если человек со спичкой, зажигалкой что-то включил, проскочила какая-то искра, то такая газовзрывная смесь взрывается и наносит повреждения по зданию внутри».

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ФСБ, возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию