16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.46 / ₽ 8416
  • RTS1153.41
19 января 2024, 19:58 Политика

Bloomberg: арабские страны непублично договорились с США о мирном плане для Газы

Лента новостей

Источники агентства отмечают, что Израиль на этот план не согласится

Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Египет и Иордания подготовили план урегулирования ситуации вокруг Газы и обустройства послевоенной жизни в анклаве Газы и даже непублично заручились поддержкой США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

При этом, как указывает «Интерфакс», два собеседника Bloomberg высказали личное мнение, что Израиль не согласится на это соглашение до тех пор, пока правое правительство премьера Биньямину Нетаньяху остается у власти.

По данным источников американского агентства, пять арабских стран готовы предложить помощь в урегулировании при условии, что Израиль будет работать над созданием палестинского государства. Одновременно с тем Саудовская Аравия согласится признать Израиль.

Неназванные представители властей исламских стран пояснили агентству, что их предложения передал израильской стороне госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе турне по региону ранее в январе. Вместе с тем правительства этих стран находятся в постоянном диалоге между собой, а также с Израилем.

Арабские чиновники также заявили Bloomberg, как и раньше Израилю, что они не хотят инвестировать значительные средства в восстановление Газы без гарантий того, что разрушения в анклаве не повторятся.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию