16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.07 / ₽ 8216
  • RTS1168.87
19 января 2024, 17:42 Общество

Постоянно только непостоянство: зима снова переходит через ноль

Лента новостей

На выходных ожидается морозец, к середине — концу следующей недели потеплеет до +3, а к выходным снова похолодает до −5 градусов. Пока же столица пытается справиться с последствиями очередного мощного снегопада

Фото: Ярослав Чингаев/АГН «Москва»

Мороз, оттепель, снова мороз. Температурные качели в Москве продолжаются. Оттепель придет на следующей неделе, но задержится ненадолго. В среду и четверг потеплеет до плюс трех градусов, но уже в пятницу будет минус пять, сообщил Гидрометцентр.

В ближайшие выходные ожидается мороз, температура опустится на пять-шесть градусов ниже нормы, рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

Александр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Это еще мы в хорошей ситуации, не в самой высокой точке размах этих температурных качелей. На выходные, уже чувствуется по небу, освободившемуся от облаков, что мороз будет прибавлять, до 10 градусов в субботу, до 15 градусов в воскресенье. И самая холодная ночь — в ночь на понедельник. Понедельник тоже не теплый. А со вторника подход новой фронтальной зоны с запада. Снег будет усиливаться в среду. Ветер юго-западный опять прибавит в силе до 12-14 метров в секунду. Температура повысится, сначала во вторник и среду до минус одного-шести, а в четверг и пятницу, возможно, до положительных значений. Так что никуда мы с температурных качелей не уходим, они остаются с нами, и мы остаемся на них».

За прошедшие сутки в Москве выпало до 16 сантиметров снега, больше всего — на юге и юго-востоке. Коммунальные службы в течение всего дня сегодня расчищали дороги, дворы до сих пор не расчищены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию