16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
18 января 2024, 23:30 Политика

Reuters: Германия закажет системы ПВО малой дальности за 1,3 млрд евро

Лента новостей

Бюджетный комитет бундестага одобрил сделку с консорциумом, в который входят компании Rheinmetall, Diehl и Hensoldt. При этом Счетная палата указала на пятикратное завышение цен

Германия закажет разработку системы ПВО малой дальности примерно за 1,3 млрд евро. Считается, что это позволит закрыть брешь в обороне страны, которая стала очевидной на фоне нынешнего конфликта на Украине. Новая система должна прийти на смену ЗСУ Gepard, передает ТАСС, ссылаясь на Reuters.

По информации агентства, бюджетный комитет бундестага уже одобрил сделку с консорциумом, в который входят компании Rheinmetall, Diehl и Hensoldt. При этом Счетная палата указала на пятикратное завышение цен консорциумом.

Основной задачей компаний будет разработка системы ПВО дальностью от 3 километров. Вторая — обеспечить возможность подключения этой системы к средствам ПВО средней дальности IRIS-T SLM фирмы Diehl, которые Берлин уже заказал. Hensoldt поставит радары для системы, которая, как ожидается, будет готова к 2026-му или 2027 году.

Ранее Германия в основном полагалась на ЗСУ Gepard дальностью до 3 километров. Берлин снял Gepard с вооружения в 2010 году, чтобы сэкономить средства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию