16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.43 / ₽ 8226
  • RTS1160.60
18 января 2024, 21:52 ОбществоМедицина

ФАС перерегистрировала цены на «Икземпру»

Лента новостей

Это позволит возобновить поставки лекарства в Россию. Согласно опубликованному в базе ФАС решению, цена на препарат составит 24 974,34 рубля

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России перерегистрировала цену на препарат для лечения рака молочной железы «Икземпра». Это позволит возобновить поставки лекарства в Россию. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС.

«По результатам анализа ФАС России согласовала перерегистрацию заявленной цены, что позволит производителю продолжить поставки в Россию», — говорится в сообщении.

Как отметили в ФАС, служба провела экономический анализ заявленной к перерегистрации цены на препарат в рамках постановления правительства Росии № 1771. Это связано с выявлением Росздравнадзором рисков возникновения дефицита «Икземпры» в форме выпуска «лиофилизат для приготовления раствора для инфузий, 15 мг».

Согласно опубликованному в базе ФАС решению, цена на препарат после перерегистрации составит 24 974,34 рубля.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что в России возникла нехватка не имеющего аналогов онкопрепарата «Икземпра». По данным издания, за два последних года правообладатель лекарства — американская «дочка» компании «Р-Фарм» — ввела в оборот в стране только одну серию препарата. В компании объясняют, что из-за смены дистрибьютора субстанции препарат подорожал, и рассчитывают на повышение предельной цены для возобновления поставок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию