16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
18 января 2024, 20:36 Политика

Австралия продаст на запчасти вертолеты Taipan, которые просила себе Украина

Лента новостей

Украина просила о передаче выведенных из эксплуатации MRH-90 еще в декабре 2023 года

Австралия продаст на запчасти старые вертолеты MRH-90 Taipan, несмотря на официальные запросы Киева об их передаче. Об этом заявил в четверг министр оборонной промышленности Австралии Пэт Конрой, передает РИА Новости.

«Фюзеляжи вертолетов будут утилизированы экологически безопасным способом, а отдельные компоненты будут проданы владельцам других вариантов этого вертолета, потому что никто не заинтересован в покупке фюзеляжей», — заявил Конрой. Также он отметил, что НАТО и авиастроительная компания Airbus отказались покупать старые MRH-90 Taipan, сославшись на их непригодное для полетов состояние.

Украина просила о передаче выведенных из эксплуатации MRH-90 еще в декабре 2023 года.

По словам Пэта Конроя, Канберра продолжит помогать Киеву. Он уточнил, что с начала СВО Австралия предоставила Украине военную помощь в размере 730 миллионов австралийских долларов (480 миллионов долларов США).

Ранее австралийские вооруженные силы сообщили, что прекращают летать на вертолетах Taipan раньше намеченного срока. В конце июля четверо австралийских военных погибли в результате крушения вертолета MRH-90 Taipan во время совместных учений американских и австралийских военнослужащих Talisman Sabre на северо-востоке Австралии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию