16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.38 / ₽ 8245
  • RTS1163.50
18 января 2024, 17:48 Право

За организатора смертельной экскурсии по Неглинке предложили залог в 5 млн рублей

Лента новостей

Такую сумму озвучил защитник гендиректора компании «Спутник» Александра Кима на заседании суда по продлению ему ареста

Защита гендиректора компании «Спутник» Александра Кима, обвиняемого в организации незаконной экскурсии по подземной реке Неглинке, в результате которой погибли восемь человек, предложила освободить его под залог в размере 5 млн рублей.

Как сообщает корреспондент Business FM, об этом заявил адвокат бизнесмена Калой Альхигов на заседании Басманного суда Москвы по вопросу продления ему меры пресечения. Позже он уточнил, что эту сумму готова внести жена его доверителя. Она присутствует на заседании суда.

Также в качестве альтернативы заключения под стражей адвокат предложил домашний арест подзащитного в Москве. Его поддержал другой защитник фигуранта, который представил выписку с банковских счетов о наличии на счету его cупруги клиента 5 млн рублей. «Ким трудоустроен много лет на руководящую должность в серьезной организации», — сказал он.

Защита второго фигуранта, Никиты Дубаса, просила перевести его под домашний арест. Оба фигуранта находятся в СИЗО с 24 августа 2023 года. Следствие просит продлить им арест до 21 апреля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию