16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.97 / ₽ 8463
  • RTS1156.16
18 января 2024, 08:37 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Кирби: вслед за США страны Запада стали ограничивать поставки оружия Киеву

Лента новостей

По словам представителя Белого дома, других типов вооружений, кроме ПВО, ВСУ хватит на два-три месяца

Украина из-за отсутствия помощи от США близка к истощению запасов оружия, включая средства ПВО. Об этом заявил представитель Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби.

Чиновник отметил, что средства ПВО входят в число критически значимых для Украины вооружений. По его словам, других типов вооружений ВСУ хватит на два-три месяца, передает ТАСС.

Кроме того, как сказал Кирби, прекращение поставок США оружия Украине влияет на решения других стран Запада, они начинают действовать таким же образом.

Причиной сворачивания военной помощи Киеву он назвал недостаток финансирования.

Кирби также отметил, что был бы удивлен, если бы командование ВСУ не принимало в расчет неопределенность с западной военной помощью при дальнейшем планировании кампании.

Конгресс так и не согласовал запрос Белого дома о продолжении поддержки Украины. Республиканская оппозиция требует от Байдена принять меры по охране границы из-за увеличения потока мигрантов, оспаривая необходимость нового многомиллиардного транша киевским властям.

Президент Джо Байден планирует встретиться с представителями конгресса и уговорить их выделить дополнительные средства на военные поставки Украине. Встреча будет секретной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию