16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
17 января 2024, 20:36 Политика

США повторно внесли движение хуситов «Ансар Алла» в список террористических организаций

Лента новостей

Решение вступит в силу через 30 дней

Вашингтон вернул йеменское мятежное движение «Ансар Алла» (хуситы) в список террористических организаций. Об этом заявила на специальном брифинге для журналистов представитель американской администрации высокого ранга, передает ТАСС.

По ее словам, «несмотря на многочисленные предупреждения и дипломатические усилия, атаки хуситов не прекратились. В ответ на эти продолжающиеся и усиливающиеся атаки США вносят движение «Ансар Алла», более широко известное как хуситы, в перечень террористических организаций».

Так, продолжающиеся атаки хуситов, которых поддерживает Иран, представляют собой пример терроризма, нарушают международное законодательство, представляют серьезную угрозу жизни, мировой торговле и нарушают доставку гуманитарной помощи. Представитель администрации отметила, что США своими действиями рассчитывают «оказать давление на хуситов» и дробиться «деэскалации и изменения их поведения в лучшую сторону». «Если хуситы прекратят атаки, мы можем рассмотреть возможность исключения из перечня», — подчеркнула представитель администрации Белого дома. Она также сообщила, что решение «вступит в силу через 30 дней». Это, по ее словам, необходимо для налаживания механизмов доставки гуманитарной помощи.

Администрация бывшего американского лидера Дональда Трампа в конце его президентского срока в январе 2021 года внесла «Ансар Алла» в перечень террористических организаций. В феврале того же года администрация Джо Байдена исключила хуситов из этого списка. Как отмечалось, решение было принято из гуманитарных соображений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию