16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.18 / ₽ 8203
  • RTS1160.60
16 января 2024, 18:51 Политика

Путин оценил отказ Киева от переговоров в 2022 году

Лента новостей

По словам главы государства, благодаря переговорам ситуация вокруг Украины могла бы давно разрешиться

Путин назвал неумным поведением отказ Украины от переговоров с Россией. Так он прокомментировал слова главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о том, что киевские власти вышли из диалога весной 2022 года, после того как обсудили этот вопрос с британским экс-премьером Борисом Джонсоном.

По словам Путина, благодаря переговорам ситуация вокруг Украины могла бы давно разрешиться.

«Он сказал: да, мы были готовы, мы это упустили, поскольку приехал тогдашний премьер-министр Великобритании господин Джонсон и уговорил нас не реализовывать эти договоренности. Ну, придурки, нет?.. Уже все давно бы было закончено, полтора года назад», — сказал российский лидер.

При этом он отметил, что так называемая формула мира Зеленского — запретительные требования для переговоров.

На сегодняшний день Киев провалил контрнаступление, добавил Путин. По его словам, если будет продолжаться то же, что и сейчас, встанет вопрос об украинской государственности — ей может быть нанесен невосполнимый и очень серьезный удар.

Путин также назвал варварством удары ВСУ по мирным жителям в России. Президент отметил, что ударами по гражданским объектам на территории РФ Киев хочет показать народу и спонсорам, что якобы в состоянии отвечать на действия Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию