16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.26 / ₽ 8210
  • RTS1160.60
16 января 2024, 05:30 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Воронеже после атаки беспилотников ВСУ введен режим ЧС

Лента новостей

Работает комиссия по оценке ущерба

Режим городской ЧС введен в Воронеже после атаки украинских беспилотников. Об этом в телеграм-канале сообщил мэр города Вадим Кстенин.

«На пострадавшем доме и соседних, как и по территории, отработает комиссия по оценке ущерба — и недвижимому, и движимому имуществу. Для оперативности принятия решений уже ввели режим городской ЧС», — пояснил Кстенин.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что в ночь на вторник Воронежскую область атаковали три беспилотника ВСУ самолетного типа. Дроны были нейтрализованы дежурными средствами ПВО.

Впоследствии губернатор региона Александр Гусев уточнил, что обломки БПЛА попали в жилую квартиру в доме в Советском районе. В результате девочка 2013 года рождения получила порезы рук, шеи и ноги. На балконе многоэтажки произошло возгорание. В здании и нескольких домах по соседству выбиты окна.

Кстенин добавил, что жильцы пострадавшего дома эвакуированы в ближайшую школу. Специалисты уже осмотрели здание. Все инженерные системы в рабочем состоянии.

«Сейчас надо закрыть тепловой контур, считаем, сколько окон требуют замены, наши строители уже дали номенклатуру изделий, будут помогать», — подытожил мэр Воронежа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию