16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.50 / ₽ 8470
  • RTS1164.23
13 января 2024, 22:48 Технологии

OpenAI убрала запрет на использование ChatGPT в военных целях

Лента новостей

В компании это объяснили стремлением создать универсальные принципы, которые легко запомнить и применять

Компания OpenAI убрала из условий использования разработанного ею чат-бота с искусственным интеллектом ChatGPT запрет на применение технологии в военных целях. На это обратило внимание издание The Intercept.

Отмечается, что условия использования технологий OpenAI в последний раз обновлялись 10 января. Предыдущая версия документа, сохранившаяся в веб-архиве, содержит запрет на использование ChatGPT в деятельности, связанной с высоким риском причинения физического вреда, включая, в частности, разработку оружия и «военные действия».

В обновленных условиях остался запрет на применение сервиса для нанесения вреда себе или другим. В качестве примера таких действий в документе приводится разработка или использование оружия. При этом полный запрет на военное применение технологии из условий использования исчез.

Представитель OpenAI Нико Феликс заявил, что изменение формулировок в условиях использования является стремлением создать набор универсальных принципов, которые легко запомнить и применять.

На вопрос, запрещает ли полностью новый документ использование военными технологий OpenAI, Феликс ответил: «Любое использование наших технологий, в том числе военными, для разработки или использования оружия, нанесения вреда другим людям или уничтожения имущества, или участия в несанкционированной деятельности, нарушающей безопасность любого сервиса или системы, запрещено» (перевод «Коммерсанта»).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию