16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
13 января 2024, 21:49 Общество

СМИ сообщают о новом ударе по йеменским хуситам

Лента новостей

Атака совершена по военно-морской базе, с которой была запущена ракета в сторону Красного моря

Sky News Arabia сообщает о новом ударе по военно-морской базе хуситов в Йемене. Это произошло после того, как с нее была запущена ракета в южную часть Красного моря. По словам собеседников, бомбардировке подвергся объект в городе Ходейда.

О новом ударе также сообщает AFP. По словам источника агентства, был ли нанесен удар с моря или с воздуха, неясно.

В субботу утром Центральное командование Вооруженных сил США сообщило, что американские войска атаковали радиолокационную станцию хуситов в столице Йемена Сане. По информации Al Mayadeen, Вооруженные силы Йемена после этого провели маневры в провинции Саада.

Новый удар был нанесен спустя сутки после того, как США и Великобритания атаковали 60 объектов Йемена, включая радары, системы противовоздушной обороны, а также склады и места запуска беспилотников и ракет, пишет «Коммерсантъ». Хуситы сообщали, что в результате обстрелов погибли пятеро военных.

Британские и американские власти утверждают, что атака стала ответом на участившиеся с декабря 2023 года обстрелы международных судов в Красном море. Хуситы объявили о намерении атаковать суда в случае их связи с Израилем, тем самым поддерживая палестинское движение ХАМАС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию