16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
12 января 2024, 19:05 Компании

Ждать ли реальных посленовогодних скидок в магазинах?

Лента новостей

И реальные ли это распродажи? Сотрудники Business FM посмотрели варианты техники, одежды, обуви и косметики

Фото: Размик Закарян/Ura.ru/TASS

После 1 января в ретейле традиционно самый неактивный сезон. А перед Новым годом многие задирали цены. Есть много сервисов, которые позволяют сравнить среднюю стоимость товара за предыдущий период с текущим предложением. Мы «пробили» ряд относительно новых моделей iPhone.

Действительно, во многих магазинах скидки сейчас от 15% до 20%. Но дешевле всего будет в конце месяца, говорит президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов:

Артем Соколов президент Ассоциации компаний интернет-торговли «В конце января будет акция «Киберпонедельник». Если мы говорим о технике, конечно, вряд ли стоит ожидать каких-то скидок на новые флагманские модели. Как правило, скидки идут на модели прошлых лет или предыдущие версии приборов или технических устройств. С точки зрения одежды — да, здесь могут быть скидки достаточно глубокие, может доходить до 70-90%, потому что заканчивается сезон».

На отечественные марки бытовой техники, согласно мониторингу Business FM, скидок практически нет. Зато есть на китайские и, например, итальянские. Но в любом случае выгоднее, чем в январе-феврале, уже не будет, считает блогер, популяризатор отечественной микроэлектроники Максим Горшенин:

Максим Горшенин блогер, популяризатор отечественной микроэлектроники «В апреле все ведет у нас к инфляции, а значит, будет все дорожать. Сейчас хорошее время, чтобы приобрести, если кто-то что-то вдруг хотел купить, то нужно покупать. Все немного подорожает. На технику Apple есть скидки, на технику Huawei есть скидки. Для блогинга мне нужен iPhone ProMax с терабайтом памяти, то есть самый дорогой. Если до Нового года он стоил в районе 200 тысяч рублей, то сейчас — в районе 184-185 тысяч в зависимости от магазина».

Если говорить о магазинах товаров для дома, мне от одной из сетей пришло 2024 бонуса, причем потратить их нужно до 15 января. И таких завлекающих акций много.

В отношении одежды скидок тоже немало — до 50%. Другой вопрос, что многое купили перед Новым годом. Соответственно, где-то уже нет размеров, каких-то вариаций, цветов. Это подтверждает мой опыт шопинга в нескольких бутиках в «Outlet Village Белая Дача» и рассказы экспертов радиостанции. Когда спрашиваешь о следующей поставке, говорят, что уже будут другие цены.

Самое время покупать пальто, пуховики, теплые комбинезоны. Впереди еще половина зимы, и хватит на следующий год. Там, где пуховики в начале сезона реально стоили 30-40 тысяч, сейчас есть варианты за 20-25 тысяч. Но бывают исключения, говорит персональный стилист, основатель образовательного проекта Personal Styling Татьяна Никейцева:

Татьяна Никейцева персональный стилист, основатель образовательного проекта Personal Styling «Вчера конкретно мое посещение аутлета было направлено на поиск детского комбинезона для старшей дочки. Мы были в аутлете на Новой Риге. Мы там всегда покупали зимние вещи бренда Reima. В этот раз пришли, и, конечно, я просто была в шоке от цен. Комбинезон, который можно было там раньше купить за 7 тысяч рублей, за 6 тысяч даже с хорошей скидкой, сейчас со скидкой стоил 17 тысяч. Это, конечно, был большой сюрприз. В онлайне сейчас и в международном сегменте, и в локальном, видно, что скидки существенные: 50% и больше. Недавно работала с российским брендом из Ярославля. Они отшивают разную одежду, в том числе и деним. Я обратила внимание, что у них на все позиции скидка вышла 50%, рассылка пришла: и если раньше джинсы стоили 12 тысяч, то сейчас они стоят 6 тысяч рублей».

В крупных сетевых косметических магазинах скидки на парфюмерию если и есть, то, по наблюдениям Business FM, только после того, как исходную цену повысили. А вот найти какой-нибудь неплохой французский крем за 1,5 тысячи вместо 3 тысяч, как он стоил до Нового года, вполне реально. Впрочем, такие сети давно живут от акции до акции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию