16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.61 / ₽ 8430
  • RTS1155.46
12 января 2024, 18:25 Общество

Кения договорилась с Россией о предоставлении рабочих мест 10 тысячам кенийцев

Лента новостей

В какой отрасли они будут работать, не уточняется

Кения договорилась с Россией о предоставлении рабочих мест 10 тысячам кенийцев. Восточноафриканское государство также подписало аналогичные соглашения еще с несколькими странами, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Государственную палату республики.

Так, с Израилем достигнута договоренность о предоставлении 30 тысяч вакансий в сельском хозяйстве. Двадцать тысяч рабочих мест в строительстве и сфере услуг обеспечит Сербия, еще 2,5 тысячи квалифицированных медработников из Кении направятся в Саудовскую Аравию. 250 тысяч рабочих мест предоставит Германия. В какой отрасли будут работать кенийцы в Германии и России, не уточняется.

В мае 2023 года в Кению впервые за 13 лет прибыл министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он провел в кенийской столице Найроби переговоры с новым руководством страны и своим бывшим коллегой Мозесом Ветангулой. Стороны обсудили возможность развития таких направлений, как геологоразведка, добыча полезных ископаемых, энергетика, телекоммуникации, туризм, образование.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию