16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
12 января 2024, 13:24 ПолитикаКонфликты

Росавиация запретила российским авиакомпаниям летать над Йеменом

Лента новостей

Причиной стали удары США и Великобритании по целям хуситов в этой стране

Росавиация запретила российским авиакомпаниям летать над Йеменом. В связи с ударами США и Великобритании по целям в этой стране и возникшими рисками для безопасности полетов нельзя использовать воздушное пространство Йемена для полетов российских гражданских воздушных судов, в том числе транзитом, говорится в заявлении надзорного ведомства, передает ТАСС. Ранее сегодня авиакомпании группы «Аэрофлот» заявили, что не используют воздушное пространство Йемена.

В ночь на 12 января вооруженные силы США и Великобритании нанесли удары, используя самолеты, корабли и подводные лодки, по объектам движения «Ансар Алла» в ряде городов Йемена, включая Сану и Ходейду. Президент США Джо Байден заявил, что удар был нанесен в ответ на «беспрецедентные атаки хуситов» в Красном море и является оборонительным. Целями стали места дислокации ракет, БПЛА и радиолокационные станции. Хуситы насчитали 73 удара, погибли пять военных, еще шесть пострадали.

После обострения палестино-израильского конфликта в секторе Газа хуситы заявили, что будут наносить удары по территории Израиля и не позволят связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не будет прекращена. По подсчетам Центрального командования Вооруженных сил США, с середины ноября хуситы атаковали более 20 кораблей и гражданских судов в Красном море.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию