16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.81 / ₽ 8579
  • RTS1166.26
12 января 2024, 12:51 ПолитикаКонфликты

У посольства РФ нет данных о пострадавших после ударов США и Великобритании по Йемену россиянах

Лента новостей

Хуситы насчитали 73 удара, погибли пять военных, еще шесть пострадали

У посольства РФ сейчас нет данных о пострадавших во время ночных ударов США и Великобритании по Йемену россиянах, заявили ТАСС в дипмиссии. Там продолжают следить за ситуацией.

Как заявил представитель вооруженных сил хуситов Яхья Сариа, всего было нанесено 73 удара, погибли пять бойцов правящего на севере Йемена движения «Ансар Алла», шесть пострадали. Хуситы заявили, что наносят ответные удары по американским и британским военным базам и объектам.

В ночь на пятницу вооруженные силы Великобритании и США, используя самолеты, корабли и подводные лодки, атаковали объекты хуситов в ряде городов Йемена, включая Дамар, Сааду, Сану, Таиз и Ходейду. Американский президент Джо Байден заявил, что удар был нанесен в ответ на «беспрецедентные атаки хуситов» в Красном море и носит оборонительный характер. В администрации США отметили, что были атакованы места дислокации ракет, беспилотных летательных аппаратов и радиолокационные станции мятежников.

После обострения палестино-израильского конфликта в секторе Газа хуситы объявили, что будут наносить удары по территории Израиля и не позволят связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не будет прекращена. По подсчетам Центрального командования Вооруженных сил США, с середины ноября хуситы атаковали более 20 гражданских судов в Красном море.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию