16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.09 / ₽ 8125
  • RTS1168.24
12 января 2024, 06:22 Политика

Трамп выступил с последним словом в суде по делу о мошенничестве

Лента новостей

Бывший президент США назвал себя невиновным и проигнорировал запрет судьи касаться политики

Экс-президент США Дональд Трамп выступил с последним словом на заседании в суде Нью-Йорка по гражданскому иску генпрокурора штата Летиции Джеймс о махинациях с финансовой отчетностью компании Trump Organization. Он назвал себя невиновным и обвинил следствие в мошенничестве, а действующего американского лидера Джо Байдена — в политическом преследовании, передает CNN.

Речь Трампа заняла около пяти минут. Телеканал отмечает, что бывший глава Белого дома проигнорировал запрет судьи касаться темы политики. Он заявил, что стал объектом преследования со стороны «кого-то, претендующего на пост президента», и назвал разбирательство «жульничеством» и «охотой на ведьм».

«Факты таковы: финансовая отчетность безупречна, а выступающих против нас свидетелей нет. Банкам были выплачены все их деньги. То, что здесь произошло, — это мошенничество по отношению ко мне. Они хотят убедиться, что я не выиграю снова, и это частично вмешательство в выборы. Ваша честь, я не сделал ничего плохого. Они должны заплатить мне за то, через что нам пришлось пройти, и за то, что они сделали с моей репутацией и всем остальным», — подчеркнул Трамп.

Иск был направлен в суд в сентябре 2022 года. По версии прокуратуры, экс-президент США и его родственники лгали о стоимости своих активов — отелей, гольф-клубов и другой собственности, — чтобы получать выгодные займы или, наоборот, налоговые вычеты. Ожидается, что решение по делу будет вынесено судом в течение нескольких недель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию