16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.56 / ₽ 8262
  • RTS1163.50
12 января 2024, 05:45 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Госдеп: США ввели новые санкции против РФ из-за ракет из КНДР

Лента новостей

В список вошли одно физлицо и три юридических лица, а также четыре самолета

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении трех юрлиц и одного физического лица из РФ из-за «передачи России ракет из КНДР». Об этом говорится в письменном заявлении американского госсекретаря Энтони Блинкена, опубликованном на сайте Госдепа.

В список вошли 224-й летный отряд и его глава Владимир Михейчик, полигон вооруженных сил Ашулук и военно-исследовательский комплекс «Владимировка», расположенные в Астраханской области. Также под санкции попали четыре самолета — два Ил-76 и два Ан-124. По версии Госдепа, воздушные суда якобы использовались в перевозках северокорейских баллистических ракет и связанных с ними грузов в ноябре и декабре 2023 года.

«США продолжают внимательно следить за любой поддержкой, оказываемой Россией КНДР в обмен на это оружие. Мы будем использовать все доступные инструменты для выявления физических и юридических лиц, причастных к поставкам оружия между КНДР и РФ, и без колебаний примем дополнительные меры», — подчеркивается в заявлении Блинкена.

Ранее координатор стратегических коммуникаций Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, не приведя каких-либо доказательств, заявил, что США, несмотря на опровержения Москвы, считают, что Россия использует полученные от КНДР ракеты для ударов по Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оставил без комментария вопрос о возможной поставке северокорейских ракет России, однако обратил внимание, что Киев запускает произведенные западными странами ракеты по гражданским объектам на территории России, в частности по Белгороду.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию