16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
11 января 2024, 13:53 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Путин: в условиях внешнего давления Россия стала первой экономикой в Европе

Лента новостей

Президент РФ пообещал дальневосточным предпринимателям, что повышение ключевой ставки ЦБ носит временный характер и она будет снижаться

Рост российской экономики по итогам 2023 года может быть выше прогнозируемых 3,5%, сообщил президент РФ Владимир Путин в Хабаровске на встрече с предпринимателями Дальнего Востока. Он отметил, что «это удивительный результат» в условиях внешнего давления, передает РИА Новости.

По словам главы государства, хотя Россию «давят и душат со всех сторон», она обогнала Германию по покупательной способности и стала первой экономикой в Европе и пятой в мире. «По паритету покупательной способности мы обогнали всю Европу, но на душу населения — нам еще надо стараться. Поэтому тут есть над чем работать», — отметил глава государства.

Также президент заявил, что повышение ключевой ставки Центробанком России носит временный характер, «по мере подавления инфляции она будет меняться».

Как сообщал 30 декабря министр экономического развития Максим Решетников, экономика показала устойчивость, рост ВВП, по предварительным оценкам, составит 3,5%. По данным Росстата на конец декабря, в третьем квартале 2023 года подъем экономики составил 5,5%. Ведомство отметило, что рост физического объема ВВП произошел за счет увеличения внутреннего конечного спроса на фоне сокращения чистого экспорта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию