16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.38 / ₽ 8245
  • RTS1163.50
10 января 2024, 17:43 Право

Суд вернул заявителям коллективный иск к Ивлеевой на 1 млрд рублей

Лента новостей

Хамовнический суд Москвы решил, что ему это дело неподсудно

Хамовнический суд Москвы вернул 23 заявителям коллективный иск на сумму 1 млрд рублей к блогеру и телеведущей Анастасии Ивлеевой. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анна Локтева. Она уточнила, что решение об этом было принято накануне, 9 января.

«Суд вернул исковое заявление Иншакова и других лиц, поскольку сведения о том, что Анастасия Ивлеева проживает на территории района Хамовники, отсутствуют, — сказала она. — При этом имеются сведения о ее регистрации на территории иного субъекта Российской Федерации». Представитель суда отказалась уточнить Business FM, где прописана Ивлеева.

Коллективный иск к Ивлеевой поступил в суд перед Новым годом. Его инициатором стал актер и кинопродюсер Александр Иншаков. Помимо него, истцами выступили еще 22 человека.

Поводом стала «почти голая» вечеринка Ивлеевой, которая состоялась в столичном клубе «Мутабор» 21 декабря. В ней приняли участие не менее 200 человек, включая звезд российской эстрады. Это вызвало негативную реакцию в обществе.

Истцы утверждали, что мероприятие причинило им «существенные нравственные страдания». Они оценили моральный вред в 1 млрд рублей. Взысканную сумму они просили обязать ответчицу перечислить в Государственный фонд поддержки участников СВО.

Ранее, 10 января, Лефортовский районный суд Москвы приостановил на 90 дней деятельность московского клуба «Мутабор». ООО «Арт-центр» (юридическое наименование заведения) было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6. КоАП («нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»).

Роспотребнадзор составил протокол на основании кассового чека и карты некоего инфекционного больного. Заседание прошло в закрытом режиме. Поэтому ни что это за человек, ни когда и что он купил в клубе — еду или напиток — и чем он болен, никто так и не узнал.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверкой в клуб «Мутабор» 27 декабря. Триггером послужил внешний вид одного из гостей вечеринки — рэпера Vacio (Николая Васильева). Он пришел на мероприятие практически без одежды. Вначале Лефортовский суд отправил его под административный арест на 15 суток за нецензурную брань и оштрафовал на 200 тысяч за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. А 6 января его арестовали еще на десять суток за мелкое хулиганство. Апелляцию на это решение должен был сегодня рассмотреть Мосгорсуд. Жалоба адвоката поступила утром, а слушание было запланировано на час дня. Однако заседание так и не состоялось, Васильева в суд не привезли. Оказалось, что его адвокат отозвал жалобу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию