16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.67 / ₽ 8435
  • RTS1155.46
10 января 2024, 17:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Говорить о выплатах пока рано, идет следствие, главное — восстановить здоровье»: пострадавший в аварии на М-11 рассказал, что именно произошло

Лента новостей

Редакции Business FM удалось поговорить с одним из пострадавших в массовой аварии на платной трассе М-11 в Новгородской области. В ДТП тогда столкнулись более 60 автомобилей, четыре человека погибли

Сотрудники Следственного комитета РФ на месте массового ДТП на трассе М-11 «Нева» 8 января 2024 года.
Сотрудники Следственного комитета РФ на месте массового ДТП на трассе М-11 «Нева» 8 января 2024 года. Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

Редакции Business FM удалось поговорить с одним из пострадавших в массовой аварии на платной трассе М-11, произошедшей 8 января. В ДТП тогда столкнулись более 60 автомобилей. Четыре человека погибли, более 20 получили травмы, четверых пострадавших пришлось эвакуировать с помощью авиации.

Виталий из Электростали от госпитализации отказался, хотя пострадал серьезно. Вот что он рассказал о последствиях и обстоятельствах самого ДТП:

— Девятое и десятое ребра с левой стороны сломаны, это самое большое, то, что меня на данный момент тревожит. Нога правая, голеностоп поврежден, но он восстанавливается, там без существенных переломов, и сотрясение получил при боковом ударе, один из ударов пришелся в машину сбоку. При ударе, видимо, отключился на минуту-две, как супруга говорит. Потом очнулся, мы начали выбираться, потому что соседняя машина загорелась. Дети у нас маленькие сзади сидели, один двенадцатилетний, старший, другой — два с половиной годика. Супруга руку отбила, она с правой сидела стороны, но отделалась легким испугом. Выбрались, благо там машину соседнюю потушили, потому что могло и дальше произойти все это, к страшным последствиям привести.

— Что касается самого ДТП, вы попали в эту мясорубку?

— Да. Был снег, видимость ограничена, скорость мы не превышали, потому что превышать скорость на такой трассе... Тем более она не обработана, не посыпана, не почищена была абсолютно, те службы, которые отвечают за трассу, просто бросили ее на произвол судьбы, они ее не чистили. Соответственно, мы ехали, там было ограничение 70 километров в час, мы ехали 80-85, максимум 90 километров в час. Во-первых, видимость плохая, я очень внимательно сидел и смотрел на дорогу, потому что снегопад, там же не видно ничего. Пригляделся, увидел впереди темную машину, она была то ли повернута, не знаю, увидел черный силуэт, фонари горят, стопы. Мы начали сбавлять скорость, у нас получилось маневрировать, мы обошли машину одну, вторую, по-моему, машины четыре обошли, мы никого не зацепили, я супруге говорю: «Слава богу». Там адреналин, сердце билось с бешеной скоростью. Я говорю: «Слава богу, мы никого не зацепили, мы сейчас объедем все, продолжим путь». И тут в нас резко, на большой скорости, видимо, влетает сзади автомобиль, какой, не знаю, потому что нас начало кружить, нас начало бить, как лавина. Машины начали бить нас с левой стороны, разбилось стекло бокового видения. Благо семья из Купавны, Сергей и Надежда, ехали сзади аварии, они остановились, пришли вперед, пришли и спрашивали, как дети маленькие. Сказали, что все в порядке, они предложили свою помощь, забрали сразу же их к себе в машину, как только им разрешили обратно развернуться и продолжить путь, они уехали. Я семью отправил, чтобы они не ждали на улице, мороз все-таки, да и это до утра продлилось, все это разбирательство, разбор машин. Благо на нашем пути попались Сергей и Надежда, спасибо им большое.

Также Виталий выразил благодарность сотрудникам МЧС и всех остальным оперативным службам, которые помогали разобраться с последствиями ДТП непосредственно на месте аварии. Впереди восстановление от полученных травм и попытки получить компенсацию ущерба. Уже на данном этапе Виталию дали понять, что процесс этот будет небыстрым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию