16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.54 / ₽ 8073
  • RTS1167.14
10 января 2024, 11:24 Политика

Житель Новоалтайска арестован за передачу сведений украинской террористической организации

Лента новостей

По сообщению ФСБ, свои намерения он подтвердил видеозаписью с присягой, после чего намеревался участвовать в вооруженном конфликте на стороне Украины

За передачу военных сведений украинской террористической организации арестован житель Новоалтайска. Об этом ТАСС сообщили в УФСБ России по Алтайскому краю.

«Житель Новоалтайска инициативно в целях последующего участия в вооруженном конфликте на стороне Украины через сеть Интернет установил контакт с представителем террористической организации. Возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («государственная измена»). Ему предъявлено обвинение. По ходатайству следователя мужчина заключен под стражу», — говорится в сообщении.

В ФСБ также рассказали, что свои намерения арестованный подтвердил видеозаписью с присягой, он также заявил, что намерен уехать из России для оказания помощи противнику в составе террористической организации.

Арестованный также собирал сведения о военнослужащих региона и местах дислокации воинских частей и отправлял их на электронную почту, используемую представителями украинской террористической организации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию