16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.47 / ₽ 8416
  • RTS1155.46
10 января 2024, 09:30 Политика

В России будут созданы пять дивизий и одна бригада морской пехоты

Лента новостей

По словам главкома ВМФ России Николая Евменова, таковы планы переформирования существующих бригад и полка морской пехоты на среднесрочную перспективу

В России в среднесрочной перспективе сформируют пять дивизий и одну бригаду морской пехоты. Об этом со ссылкой главкома Военно-морского флота России Николая Евменова передает «Интерфакс».

«В целях наращивания боевых возможностей морской пехоты как отдельного рода сил ВМФ в среднесрочной перспективе планируется переформирование существующих пяти бригад морской пехоты на флотах в дивизии морской пехоты, а полка морской пехоты Каспийской флотилии — в бригаду», — сказал Евменов в интервью газете «Красная звезда».

О том, что существующие бригады морской пехоты будут усилены до дивизий, в декабре 2022 года заявлял министр обороны России Сергей Шойгу.

В январе прошлого года Минобороны РФ сообщало, что глава военного ведомства провел совещание по вопросам увеличения численности ВС РФ до 1,5 млн военнослужащих. Тогда было заявлено, что масштабные изменения состава Вооруженных сил будут проводиться в 2023-2026 годах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию