16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
10 января 2024, 05:53 ОбществоПроисшествия

В ходе беспорядков в эквадорском Гуаякиле погибли восемь человек

Лента новостей

Двое получили ранения

В ходе беспорядков в крупнейшем по численности населения городе Эквадора Гуаякиле погибли не менее восьми человек, как минимум двое пострадали. Об этом сообщает El Universal со ссылкой на местные власти.

По данным издания, пять человек погибли, когда неизвестные обстреляли автомобили на севере Гуаякиля. Еще три человека стали жертвами нападения на склад запчастей группы неизвестных. Среди пострадавших — девушка-подросток и сотрудник полиции.

Мэр Гуаякиля Акилес Альварес сообщил, что за день вторника было получено более 1900 сообщений о преступлениях и беспорядках. Есть данные о сгоревших транспортных средствах. В городе зафиксированы случаи перестрелок и грабежей.

Беспорядки в Эквадоре начались 7 января на фоне побега из тюрьмы главаря преступной группировки «Лос-Чонерос», известного по прозвищу Фито. В нескольких пенитенциарных учреждениях произошли бунты. С 8 января в стране введено чрезвычайное положение.

Во вторник президент Эквадора Даниэль Нобоа ввел в республике режим внутреннего вооруженного конфликта. Глава государства поручил военным и полицейским нейтрализовать членов более 20 транснациональных преступных группировок, признанных в стране террористическими организациями и воюющими негосударственными субъектами.

Также во вторник в Гуаякиле группа вооруженных людей капюшонах ворвалась в студию телекомпании TC Televisión и в прямом эфире взяла в заложники телеведущих. Часть нападавших задержаны полицией. Кроме того, эквадорские СМИ сообщают о побеге из тюрьмы главаря банды «Лос-Лобос» Фабрисио Колона Пико.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию