16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.07 / ₽ 8147
  • RTS1171.06
9 января 2024, 21:23 Политика

Парламент Южной Кореи запретил продавать мясо собак для еды

Лента новостей

При этом употребление мяса собак не будет караться ничем

Парламент Южной Кореи одобрил знаковый законопроект о запрете на разведение и убой собак в целях употребления их мяса в пищу.

Как сообщает Yonhap, за запрет проголосовали 208 депутатов, двое воздержались, голосов против не было.

Само по себе потребление мяса собак не будет незаконным и не будет караться ничем.

Запрещается распространение собачьего мяса и продуктов питания из него в коммерческих целях, его продажа. За убой собаки в целях получения ее мяса может грозить до трех лет тюрьмы или штраф в размере 30 млн вон (22,8 тысячи долларов). За разведение и распространение мяса предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы или штраф 20 млн вон (15,2 тысячи долларов).

Исполнение закона начнется в 2027 году после трехлетнего льготного периода, а законодательство гарантирует субсидии для тех, кто занимается производством собачьего мяса, чтобы помочь им сменить профессию.

Тем, кто профессионально занимался разведением собак на мясо, правительство обещает помощь в переориентации бизнеса, поддержке рабочих мест и субсидии.

По данным правительства, в стране действуют около 1150 ферм по разведению собак, 34 бойни, 219 компаний — распространителей собачьего мяса и примерно 1600 ресторанов, в меню которых такое мясо есть.

В Южной Корее практика употребления в пищу собачьего мяса существует много веков. За последние несколько десятилетий собачье мясо вышло из моды. Особенно его избегает молодежь. Среди некоторых пожилых южнокорейцев тушеное мясо собаки, называемое «посинтхан», все еще считается деликатесом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию