16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.44 / ₽ 8464
  • RTS1166.92
9 января 2024, 08:08 ОбществоПроисшествия

В Забайкалье для пассажиров поездов в районе аварии организуются авиаперелеты

Лента новостей

Из-за схода вагонов грузового поезда остановлены два пассажирских поезда. Для их пассажиров будут организованы авиаперелеты из Читы в Благовещенск, Хабаровск и Владивосток

В Забайкальском крае для пассажиров поездов, движение которых приостановлено из-за схода вагонов грузового поезда, организуются авиаперелеты, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Федеральной пассажирской компании, которая и организует перелеты.

«Остановлены пассажирские поезда № 392 Чита — Благовещенск и № 2 Москва — Владивосток. Акционерным обществом «Федеральная пассажирская компания» для пассажиров этих поездов будут организованы авиаперелеты из Читы в Благовещенск, Хабаровск и Владивосток. На время остановки в вагонах поездов поддерживается комфортный температурный режим, пассажирам выдаются напитки и питание», — говорится в сообщении.

По данным МЧС, авария произошла из-за столкновения с вагонами встречного порожнего поезда. Пять вагонов опрокинулись на бок, девять сошли тележками, под наклоном находятся две секции локомотива одного из поездов.

Как сообщалось, в ночь на вторник на перегоне Алеур — Бушулей сошли с рельсов 14 вагонов грузового поезда, из-за этого задерживаются два пассажирских поезда. Отменен пригородный пассажирский поезд Зилово — Чернышевск. Доставка пассажиров пригородного поезда до мест назначения будет организована автотранспортом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию