16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.72 / ₽ 8277
  • RTS1170.72
8 января 2024, 23:09 Право

Дрифт с фейерверками в Москве закончился для водителей административными протоколами

Лента новостей

Инцидент произошел 6 января в Южном Бутове. Водители на украшенных гирляндами иномарках запускали салюты из открытых окон. Один из задержанных участников ранее был лишен прав

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Московских водителей, устроивших дрифт с фейерверками, задержали. Возбуждены административные дела. Об этом сообщили в МВД.

Ранее в телеграм-каналах появилось видео, на котором несколько иномарок, украшенных гирляндами, устраивают ночной шумный заезд, одновременно запуская фейерверки из открытых окон.

Как установили в полиции, это происходило в Чечерском проезде в Южном Бутове и в поселении Воскресенское. Машины выезжали на встречную полосу, создавали помехи другим участникам движения, добавили в МВД.

Один из задержанных водителей был лишен прав осенью 2022 года за пьяную езду — в отношении него составлены пять административных дел. Позднее полицейские нашли еще Porsche Panamera и его 22-летнего водителя. Третий участник заезда еще не пойман. На видео можно усмотреть не только нарушение всевозможных ПДД, но и другие нарушения, говорит управляющий партнер коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимир Юрасов:

Владимир Юрасов управляющий партнер коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» «Во-первых, здесь существует достаточно серьезная финансовая ответственность для граждан, которые использовали фейерверки, петарды, какие-то взрывные приспособления. Нарушение противопожарной безопасности, есть такой закон, он действующий, есть уже и сложившаяся административная практика по таким делам. Для физических лиц существует ответственность — от 5 тысяч рублей до 15 тысяч рублей. Но тут надо понимать, что есть и возможность избежать этого штрафа, и отделаться предупреждением, это решение уже принимает непосредственно тот орган, который будет накладывать штраф. Но тем не менее, на мой взгляд, там существует и более суровая ответственность, также финансовая, так как закон говорит о том, что если запуски фейерверков происходили в местах массового скопления людей либо на предприятиях, или в зоне повышенной пожарной опасности, то сумма штрафа может быть гораздо выше. К сожалению, я не готов сейчас ответить на вопрос, является ли автодорога зоной повышенной пожароопасности, это должен оценить эксперт с учетом терминологии, с учетом привязки к местности, где они проезжали. Поэтому выводы, я думаю, здесь делать поспешно, но тем не менее считаю, что нарушение правил дорожного движения и нарушение правил пожарной безопасности здесь явно есть».

На эти новогодние праздники в Москве и во многих других регионах России отменили праздничные салюты и фейерверки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию